text.skipToContent text.skipToNavigation

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

Per noi la protezione della sua sfera privata è di grande importanza e sappiamo darle il giusto valore trasmettendo i suoi dati in piena fiducia. Raccogliamo, elaboriamo, salviamo e utilizziamo i suoi dati personali secondo le norme della legge federale sulla protezione dei dati e le relative disposizioni esecutive. La raccolta, l’utilizzo e la trasmissione dei dati personali avverranno solamente nei limiti consentiti dalla legge o su sua autorizzazione per la raccolta, l’utilizzo e la trasmissione dei dati.

 

  1. Altre informazioni sulla raccolta, sull'elaborazione, sul salvataggio e sull'utilizzo dei dati su ep-online.ch

     

    a) Navigare sul sito

    É possibile navigare sulla nostra pagina web senza lasciare informazioni personali. Archiviamo solo dati di accesso nei così detti file di log del server. Tra questi vi sono in particolare: nome del file/sito richiesto, data e ora dell’accesso, quantità dati trasmessa, sito web da cui ci visitate, indirizzo IP, provider richiesto, tipo di browser utilizzato e relative impostazioni, sistema operativo e tipo di dispositivo in caso di collegamento da dispositivo mobile. Tali dati vengono analizzati per assicurare un funzionamento corretto della pagina e per migliorare la nostra offerta. I dati saranno eliminati al termine del collegamento o salvati anonimamente.

     

    b) Registrazione, ordine e altre prese di contatto

    Per la registrazione di un nuovo account, per ordinare merci o per altre prese di contatto con noi (ad es. tramite il modulo online o per e-mail), raccogliamo, elaboriamo, salviamo e utilizziamo i dati personali da lei forniti nel rispetto delle disposizioni legali. Il tipo di dati che raccogliamo varia a seconda del modulo compilato.

    A termine di un acquisto (in assenza di un account cliente) o a seguito dell’eliminazione del proprio account, i suoi dati saranno bloccati per un ulteriore utilizzo ed in seguito eliminati allo scadere del termine minimo legale per la conservazione, salvo presenza di autorizzazione ad un ulteriore utilizzo da lei espressamente concessa. Nel caso di creazione di un account cliente, i dati relativi agli acquisti effettuati saranno salvati nella cronologia cliente per l’utilizzo dell’account e per le richieste d’assistenza fino al momento della cancellazione del profilo. È possibile visualizzare i dati d’acquisto in ogni momento sul proprio profilo. La cancellazione dell’account può essere fatta in qualunque momento, anche tramite messaggio ai contatti sotto riportati.

     

    c) Newsletter, informazioni cliente

    Con la newsletter mandiamo informazioni sulle nostre offerte e promozioni. Iscrivendosi alla Newsletter, salveremo il suo indirizzo e-mail e il nome del rivenditore EP: da voi selezionato. Abbonandosi alla Newsletter, dichiara di aver approvato l’utilizzo dei dati personali per l’invio di informazioni sulle offerte e promozioni di EP: e per scopi legati ad analisi di marketing. Per rendere la Newsletter più interessante per lei, calcoliamo e salviamo il numero di click e di aperture, o più precisamente se e quando ha aperto la Newsletter e su quali contenuti se e quando ha cliccato .

    È possibile annullare la dichiarazione di approvazione sull’utilizzo del suo indirizzo e-mail a fini commerciali e di analisi di marketing in ogni momento. Per fare ciò apra il link che trova nella Newsletter stessa o invii una mail a data@ep-online.ch

     

    d) Concorsi

    Anche nel caso di partecipazione a un concorso raccogliamo i dati personali. Per la partecipazione, sarà necessario comunicare il proprio nome, indirizzo, e-mail e se necessario altri dati. Tali dati saranno salvati e utilizzati per lo sviluppo del concorso, specialmente per la notifica di vincita tramite e-mail e per la spedizione del premio. A termine del concorso, i dati di partecipazione saranno eliminati. Si prega di rispettare le condizioni di partecipazione di ogni concorso.

  2. Trasmissione dei dati personali

    Per ogni passo dell’acquisto, i dati saranno trasmessi solamente al rivenditore specializzato EP: responsabile per la transazione e al fornitore, che ci seguono nel processo di ordinazione. EP: si riserva il diritto di affidare a terzi il salvataggio e/o la gestione dei suddetti dati.

    Al momento del ritiro dell’ordine in un punto EP:, il rivenditore da lei selezionato riceverà informazioni sul suo ordine per poterlo elaborare.

    Per poter procedere con il pagamento, trasmettiamo i suoi dati (indirizzo di fatturazione, numero e importo dell’ordine) al provider del servizio di pagamento Ingenico e-Commerce Payment Services GmbH, indicato nell’ordine. I dati della carta di credito non saranno salvati da noi, ma raccolti ed elaborati direttamente dal provider del servizio di pagamento. Per evitare frodi con carta di credito sarà eseguito un controllo di sicurezza basato sulla transizione.

    Con la presente consento che SIX Payment Service AG, CH-8021 Zurigo richieda informazioni sulla solvibilità sulla base di procedure statistico-matematiche della SIX Payment Service AG, CH-8021 Zurigo a scopo di verifica dei propri crediti.

    È possibile annullare tale consenso in ogni momento con effetto futuro. Esso può essere espresso semplicemente tramite comunicazione in forma scritta (es. e-mail o lettera) a ElectronicPartner Schweiz AG, Industriestrasse 6, 8305 Dietlikon; data@ep-online.ch. In caso di annullamento è possibile che le possibilità di utilizzo dei servizi di EP: siano limitate.

  3. Sicurezza dati 

    Per la sicurezza dei suoi dati abbiamo preso misure tecniche e organizzative. Le informazioni da lei inserite saranno trasmesse in forma crittografata tramite la procedura SSL (Secure Socket Layer). É possibile capire se la procedura SSL è attiva se sulla barra di stato del suo browser è presente il simbolo del lucchetto e se l’indirizzo incomincia con “https://”.

  4. Diritti sui suoi dati: diritto all’informazione

    Secondo la legge federale sulla protezione dei dati lei ha diritto ad ottenere informazioni sui dati da noi salvati nonché alla rettifica, cancellazione e al blocco degli stessi. È possibile visualizzare i dati all’interno del suo account cliente o candidato ed eventualmente correggerli o bloccarli. Qualora non fosse possibile effettuare la cancellazione a causa di disposizioni legali o contrattuali, come ad esempio obblighi di conservazione, potremo solamente bloccare i suoi dati.

    Naturalmente è possibile inviare una richiesta di informazioni, rettifica, cancellazione o blocco dei suoi dati nonché la revoca di eventuali consensi o l’obiezione contro un determinato utilizzo dei dati.

    Le richieste vanno inviate per e-mail o per posta al seguente indirizzo:

    ElectronicPartner Schweiz AG
    Industriestrasse 6
    8305 Dietlikon
    data@ep-online.ch

  5. Cookies

    In alcuni punti del nostro sito facciamo utilizzo di cookies. I cookies sono file di testo che il suo browser ricava dalla visita del nostro sito e poi salva sul suo computer. Essi semplificano la navigazione della nostra offerta online e ci permettono di ottenere informazioni sull’utilizzo del nostro sito e di adattare i nostri servizi alla preferenze dei nostri clienti. Impostiamo sia i così detti cookie di sessione, che vengono cancellati automaticamente dopo aver chiuso il browser, che i cookie persistenti, che vengono salvati per un periodo di tempo maggiore e fanno sì che il suo computer venga riconosciuto alla prossima visita del nostro sito. 

    Tramite le impostazioni del suo browser, è possibile controllare il salvataggio dei cookie sul suo computer e decidere se accettarli o rifiutarli. Quest’ultima azione potrebbe provocare limitazioni sullo funzioni della nostra offerta.

    In caso di concorsi o promozioni di marketing altri è possibile che utilizziamo i così detti cookie di terza parte. Questi sono inseriti dal nostro partner pubblicitario per analizzare le strategie pubblicitarie e per poterle migliorare. Ciò include solamente l’apertura del link del nostro sito tramite gli strumenti pubblicitari attivati dal nostro partner pubblicitario.

  6. Webtracking

    Sul nostro sito utilizziamo le tecnologie di «retargeting»a scopi finalizzati al marketing e al miglioramento:

     

    Google Analytic

    Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies". Le informazioni create dai cookies sull’utilizzo di questo sito vengono solitamente trasmesse ad un server di google negli USA e lì salvate. Qualora si attivasse la funzione di anonimizzazione IP su questo sito, il suo indirizzo IP sarà accorciato all’interno degli stati dell’Unione Europea o in altri paesi che sono parte dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo.

    Solo in casi eccezionali il suo indirizzo IP sarà trasmesso ad un server di google negli USA e lì accorciato. L’anonimizzazione IP è attiva su questo sito. Per conto dell’operatore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il suo uso del sito web, compilare report sulle attività del sito web per operatori del settore e fornire altri servizi su siti web e attività correlate a Internet. L’indirizzo IP fornito dal suo browser durante l’utilizzo di Google Analytic non sarà aggiunto ad altri dati di Google.

    È possibile bloccare il salvataggio dei cookies tramite un’impostazione nel software del proprio browser. In ogni caso le ricordiamo che facendo ciò non sarà possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito. È inoltre possibile impedire a Google registrare i dati generati dai cookie e derivanti dall’utilizzo del sito (tra cui il suo indirizzo IP) e che questi vengano modificati da Google scaricando e installando il seguente plugin del browser:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    In alternativa al browser add on o nel caso di browser su dispositivi mobili, cliccare su questo link per bloccare la registrazione di dati su questo sito da parte di Google Analytics. In questo modo sarà inserito un opt out cookie sul suo dispositivo. Se i cookies fossero cancellati, saranno necessario aprire nuovamente questo link.

     

    etracker

    Su questo sito sono raccolti e salvati dati a scopi finalizzati al marketing e al miglioramento tramite le tecnologie dell'etracker GmbH (www.etracker.com). Con questi dati è possibile creare un profilo sotto pseudonimo. A tal fine potrebbero essere utilizzati dei cookies. I dati ottenuti tramite le tecnologie etracker non saranno utilizzati, se non su espressa approvazione dell’interessato, per identificare la persona dell’utente del sito né saranno aggiunti ai dati personali dello pseudonimo. La raccolta e il salvataggio dei dati possono essere revocati in qualunque momento con effetto futuro cliccando su questo link:

    http://www.etracker.de/privacy?et=jLs

    In seguito a ciò sarà inserito un opt out cookies sul suo dispositivo. Se i cookies fossero cancellati, sarà necessario aprire nuovamente questo link. 

  7. Social plugin

    Utilizzo dei plugin di Facebook

    Sul nostro sito sono utilizzati i così detti Social plugin (”plugin”) del social network Facebook, gestiti da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Tali plugin sono contrassegnati dal logo di Facebook o dalla descrizione “social plugin di Facebook” o “Facebook Social Plugin”. Può trovare un quadro dei plugin di Facebook su: https://developers.facebook.com/docs/plugins Se si apre una pagina del nostro sito contenente uno di questi plugin, il suo browser crea un collegamento diretto col server di Facebook. Il contenuto dei plugin sarà trasmesso direttamente da Facebook al suo browser e poi inserito nella pagina. Con questo inserimento Facebook registra che nel suo browser sia stata aperta la pagina del nostro sito, anche se non si è in possesso di un profilo Facebook o se in quel momento non si è collegati a Facebook. Queste informazioni (indirizzo IP incluso) saranno trasmesse dal suo browser direttamente ad un server di Facebook USA e lì salvate.

    Nel caso si fosse collegati a Facebook, lo stesso può associare la visita al nostri sito direttamente al suo profilo Facebook. Quando si interagisce con i plugin, cliccando ad esempio il tasto “mi piace” o inserendo un commento, questa informazione sarà trasmessa ad un server di Facebook e lì salvata. Le informazioni saranno inoltre pubblicate sul suo profilo Facebook e rese visibili ai suoi amici.

    Informazioni sullo scopo e campo d’applicazione della raccolta dati e l’ulteriore elaborazione e utilizzo da parte di Facebook nonché i suoi diritti e possibilità di impostazioni per la tutela della privacy sono disponibili nell’informativa sulla privacy di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/ Se non si desidera che Facebook pubblichi immediatamente i dati raccolti tramite la visita al nostro sito, è necessario uscire da Facebook prima di visitare il nostro sito. È possibile bloccare i plugin di Facebook anche tramite gli add on per il proprio browser, ad esempio con il “Facebook Blocker” (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/) o con lo Script Blocker “NoScript” (http://noscript.net/).

     

    Utilizzo dei Plugin di Google+

    Sul nostro sito vengono utilizzati i plugin del social network Google+, gestito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Essi sono contrassegnati dal segno “+1” con sfondo bianco o colorato. Può trovare un quadro dei plugin di Google su: https://developers.google.com/+/web/ 

    Se si apre una pagina del nostro sito contenente uno di questi plugin, il suo browser crea un collegamento diretto col server di Google. Il contenuto dei plugin sarà trasmesso direttamente da Google al suo browser e poi inserito nella pagina. Con questo inserimento Google registra che nel suo browser è stata aperta la pagina del nostro sito, anche se non si è in possesso di un profilo Google+ o se in quel momento non si è collegati a Google+. Queste informazioni (indirizzo IP incluso) saranno trasmesse dal suo browser direttamente ad un server di Google negli USA e lì salvate.

    Nel caso si fosse collegati a Google+, lo stesso può associare la visita al nostro sito direttamente al suo profilo Google+. Quando si interagisce con i plugin, cliccando ad esempio il tasto “+1”, questa informazione sarà trasmessa ad un server di Google e lì salvata. Le informazioni saranno inoltre pubblicate sul suo profilo Google+ e rese visibili ai suoi amici.

    Informazioni sullo scopo e campo d’applicazione della raccolta dati e l’ulteriore elaborazione e utilizzo da parte di Google nonché i suoi diritti e possibilità di impostazioni per la tutela della privacy sono disponibili nell’informativa sulla privacy di Google: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy Se non si desidera che Google pubblichi immediatamente i dati raccolti tramite la visita al nostro sito, è necessario uscire da Google+ prima di visitare il nostro sito. È possibile bloccare i plugin di Google anche tramite gli add on per il proprio browser, ad esempio con lo Script Blocker “NoScript” (http://noscript.net/).

     

    Twitter

    Il nostro sito è collegato con le funzioni di Twitter. Tali funzioni sono offerte dalla Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Tramite l’utilizzo di Twitter e della funzione “Re-Tweet” i siti da lei visitati saranno collegati al suo account Twitter e resi visibili ad altri utenti. Inoltre saranno trasmessi anche dati a Twitter.

    Precisiamo che in qualità di provider delle pagine non otteniamo nessuna informazione sul contenuto dei dati trasmessi né sul relativo utilizzo da parte di Twitter. Ulteriori informazioni sulla dichiarazione di tutela della privacy di Twitter sono disponibili su http://twitter.com/privacy.

    Non dimenticare che è possibile modificare le impostazioni di privacy del proprio profilo Twitter all’indirizzo http://twitter.com/privacy.

  8. Promemoria di valutazione tramite Trusted Shops

    Se durante o in seguito ad un ordine ha dato espressamente la sua autorizzazione attivando la relativa checkbox o premendo il pulsante previsto (“valuta dopo”), il suo indirizzo e-mail sarà trasmesso a Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln (www.trustedshops.de) per inviarle una mail di promemoria sul rilascio di una valutazione. Tale autorizzazione può essere revocata in qualsiasi momento inviando una mail ai contatti sotto riportati o direttamente tramite Trusted Shops

  9. Organi responsabili e referenti per la tutela dei dati

     Organo responsabile per l’elaborazione dei dati è:

    ElectronicPartner Schweiz AG
    Industriestrasse 6
    8305 Dietlikon
    data@ep-online.ch

    Qualora i dati fossero raccolti e elaborati direttamente da un rivenditore EP:, lo stesso sarà il proprio referente.

  10. Modifica della presente informativa sulla privacy

    Ci riserviamo il diritto di modificare in qualsiasi momento la presente informativa sulla privacy. È possibile trovare la versione più attuale sul nostro sito. Modifiche dell’informativa sulla privacy hanno validità dal giorno di pubblicazione sul sito. Se si continua a navigare sul sito di EP: a seguito di eventuali modifiche convalidate, ci si dichiara d’accordo con l’attuale versione dell’informativa sulla privacy.